Bio Bakery

Un corso gratuito da settembre. Iscrizioni entro il 30 giugno

In partenza a settembre 2023 il corso IeFP di Bio Bakery, finanziato dalla Regione Toscana e quindi completamente gratuito, per i giovani di età compresa tra i 14 e i 18 anni (non compiuti).

Le iscrizioni potranno essere effettuate entro il 30 giugno 2023.

Il corso è completamente gratuito, finanziato con le risorse del FSE+ 2021/2027, e rientra nell'àmbito di Giovanisì (https://giovanisi.it/). L’obiettivo del corso è formare una figura professionale completa con competenze per svolgere, con autonomia e responsabilità limitate, le attività relative alla trasformazione, produzione, conservazione, confezionamento e stoccaggio di prodotti da forno, di pasticceria e a base di paste alimentari. A tutti i partecipanti saranno forniti indumenti protettivi (divise, grembiule, ecc.). Per le attività laboratoriali i giovani partecipanti utilizzeranno prodotti biologici-biodinamici.

Il corso è strutturato come segue:

  • 1°anno: 990 ore aula/laboratorio
  • 2°anno: 490 ore aula/laboratorio 400 ore alternanza scuola/lavoro
  • 3°anno: 490 ore aula/laboratorio 400 ore alternanza scuola/lavoro

Saranno svolte 2970 ore complessive, suddivise in tre annualità di 990 ore ciascuna. A partire dal secondo anno è prevista l’esperienza di alternanza formazione lavoro (990 ore totali), una vera opportunità di apprendimento in contesto lavorativo per tutti gli studenti.

Periodo di svolgimento: settembre 2023- luglio 2026. Le attività formative si svolgeranno a Firenze in via Venezia 18.

Per informazioni e iscrizioni: Apab, via Venezia, 18 – Firenze; info@apab.itwww.apab.it, tel. 055.488017. Orario: dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 13 e dalle 14 alle 17.

Bio Bakery 1
Bio Bakery 2
Scroll to top of the page